الأرصاد تحذر من تقلبات جوية وأمطار رعدية في غرب ليبيا

0
6

حذر المركز الوطني للأرصاد الجوية من تقلبات جوية تشهدها مناطق غرب ليبيا بداية من اليوم الأحد 13 سبتمبر 2026، يصاحبها نشاط للرياح وانخفاض تدريجي في درجات الحرارة، مع تكاثر السحب الرعدية الممطرة، بحسب نشرة المركز.

وأوضح المركز أن السحب الممطرة تشمل في البداية مناطق أقصى الشمال الغربي والمناطق الحدودية مع تونس ومناطق جبل نفوسة، على أن تمتد خلال ساعات المساء المتأخرة ويوم غد الاثنين إلى باقي المناطق الممتدة من رأس اجدير إلى مصراتة وساحل سرت.

وأشار المركز إلى أن الأمطار المتوقعة في هذه المناطق تتفاوت شدتها بين المتوسطة والجيدة، خاصة على المناطق الساحلية، ما قد يؤدي إلى تجمع المياه في الأماكن المنخفضة، داعيًا إلى أخذ الحيطة والحذر.

وفي شرق البلاد، توقع المركز تكاثر السحب مساء اليوم على بعض مناطق الجبل الأخضر، تتخللها أمطار متفرقة، على أن تشمل يوم غد الاثنين مناطق تمتد من بنغازي إلى مرتفعات الجبل الأخضر وجنوبه، مع فرص لسقوط أمطار رعدية متفرقة.

وقال المركز إن الأمطار ستكون جيدة خاصة على مناطق الجبل الأخضر بداية من مساء الثلاثاء.

وبالنسبة إلى مناطق الوسط والجنوب، أفاد المركز بعدم حدوث تغير كبير في حالة الطقس، مع بقاء درجات الحرارة ضمن معدلاتها، قبل أن تسجل تراجعًا خلال منتصف الأسبوع.

وأكد المركز الوطني للأرصاد الجوية أن هذه التوقعات تخضع للتحديث بصورة دورية وفق أحدث المعطيات والرصدات، مشيرًا إلى إمكانية حدوث تغييرات عليها مع تطور الحالة الجوية.

The post الأرصاد تحذر من تقلبات جوية وأمطار رعدية في غرب ليبيا appeared first on عين ليبيا | آخر أخبار ليبيا.