الأعلى للدولة يناقش مستجدات برنامج الإسكان وخطط التنفيذ

0
16

التقى رؤساء اللجان الدائمة بالمجلس الأعلى للدولة، إلى جانب عدد من أعضاء المجلس، الأربعاء 29 أبريل، مدير عام البرنامج الوطني للإسكان والتطوير العقاري المهندس فيصل بن دردف، رفقة فريقه، وذلك بمقر المجلس في طرابلس، لبحث مستجدات قطاع الإسكان في البلاد، بحسب ما أفاد به المجلس.

وتناول اللقاء تطورات البرنامج الوطني للإسكان، إضافة إلى مبادرة رئيس مجلس وزراء حكومة الوحدة الوطنية الهادفة إلى تنفيذ 150 ألف وحدة سكنية في مختلف المناطق، في إطار متابعة المجلس للمشروعات التنموية الكبرى التي ترتبط بشكل مباشر بحياة المواطنين.

وخلال الاجتماع، استعرض مدير عام البرنامج الوطني للإسكان والتطوير العقاري فيصل بن دردف الخطوات التنفيذية التي جرى إنجازها، إلى جانب آخر المستجدات المتعلقة بخطط العمل، وآليات الانتقال إلى مرحلة التنفيذ الميداني، مشيراً إلى العمل على إعداد جداول زمنية واضحة تضمن تنفيذ المبادرة ضمن إطار زمني طموح يلبي احتياجات المواطنين.

وأوضح أن البرنامج يتحرك بدعم من الحكومة لتعزيز التنسيق بين المؤسسات المعنية، وفي مقدمتها مصرف ليبيا المركزي، بهدف وضع آليات تمويل مناسبة وضمان تكامل الجهود بما يسهم في تنفيذ المشروع بكفاءة.

من جانبهم، أكد رؤساء اللجان وأعضاء المجلس الأعلى للدولة استعدادهم لدعم المبادرة والعمل على تذليل أي عقبات قد تواجه تنفيذها، مشددين على أهمية هذه المشاريع في تحسين مستوى الخدمات وتوفير السكن الملائم للمواطنين.

كما نقل الحاضرون تحيات رئيس المجلس الأعلى للدولة محمد تكالة ومكتب الرئاسة، مشيدين بالجهود التي يبذلها البرنامج الوطني للإسكان والتطوير العقاري، وبالرؤية التي يتبناها لتحقيق نقلة نوعية في قطاع الإسكان والتنمية العمرانية في ليبيا.

ويأتي هذا التحرك في سياق توجه أوسع نحو معالجة أزمة الإسكان، عبر إطلاق مبادرات تستهدف زيادة المعروض السكني وتحسين التخطيط العمراني، بما يواكب الطلب المتزايد ويعزز الاستقرار الاجتماعي.

The post الأعلى للدولة يناقش مستجدات برنامج الإسكان وخطط التنفيذ appeared first on عين ليبيا آخر أخبار ليبيا.