شهد وزير الداخلية بحكومة الوحدة الوطنية لواء عماد مصطفى الطرابلسي شهد، الأربعاء، حفل اختتام دورة تدريبية متخصصة بعنوان “مبادئ الغوص التقني والإنقاذ البحري”، استهدفت عدداً من منتسبي الإدارة العامة لأمن السواحل، تحت إشراف جهاز الأمن العام والتمركزات الأمنية وتنظيم مكتب البرامج التدريبية بالإدارة العامة للتدريب.
وشملت الفعالية حضور وزير الداخلية مراسم اجتياز مرحلة من دورة تدريبية في مجال الصاعقة، بمشاركة عدد من مديري الإدارات والضباط وضباط الصف التابعين للوزارة، ضمن برنامج تدريبي متكامل يركز على رفع كفاءة العناصر الأمنية وتعزيز قدراتها الميدانية.
وتندرج هذه الدورات ضمن خطة وزارة الداخلية الرامية إلى تطوير الكوادر الفنية ورفع مستوى الجاهزية، بما يدعم تنفيذ المهام الأمنية المرتبطة بتأمين السواحل والتعامل مع المخاطر المختلفة في البيئات البحرية.
وتخلل الحفل عرض عملي قدّم خلاله المتدربون المهارات التي اكتسبوها، متضمناً تطبيقات على تقنيات الغوص الآمن، وأساليب الإنقاذ البحري، وآليات التعامل مع الحالات الطارئة في البيئات المائية، في مؤشر على مستوى التأهيل الذي تلقوه خلال فترة التدريب.
وفي ختام الفعالية، جرى تسليم شهادات التخرج للمتدربين، مع تأكيد وزارة الداخلية استمرار تنفيذ البرامج التدريبية النوعية، بما يعزز كفاءة الأداء الأمني ويرفع جاهزية الوحدات الميدانية.
وتأتي هذه البرامج في سياق توجه أوسع تتبناه وزارة الداخلية لتحديث منظومة التدريب الأمني، عبر إدخال برامج تخصصية تواكب المعايير الحديثة، لا سيما في مجالات الإنقاذ البحري والعمليات الخاصة، نظراً لأهمية هذه المهارات في حماية الأرواح وتعزيز الأمن في المناطق الساحلية.
The post الداخلية تعزز جاهزية عناصرها..دورات تخصصية بـ«الغوص والصاعقة» appeared first on عين ليبيا آخر أخبار ليبيا.
