الشؤون الاجتماعية تبحث برامج وحلول مستدامة لمكافحة التسول وتعزيز التنسيق المؤسسي

0
9

عقدت وزارة الشؤون الاجتماعية اجتماعًا لمكافحة ظاهرة التسول وتعزيز التنسيق المؤسسي، بتوجيهات الوزيرة وفاء أبو بكر الكيلاني، في إطار جهود الحد من هذه الظاهرة ومعالجة آثارها الاجتماعية.

وجاء الاجتماع الثاني للجنة المكلفة بمكافحة التسول، المشكلة بموجب قرار الوزيرة رقم (481) لسنة 2025، لمناقشة التدابير والبرامج العملية للحد من انتشار الظاهرة، مع التركيز على تعزيز التنسيق بين الجهات ذات العلاقة، بما يسهم في حماية المجتمع ومعالجة الأسباب الاجتماعية والاقتصادية المؤدية إليها.

وأكدت اللجنة خلال الاجتماع على إعداد برنامج عمل متكامل يهدف إلى تقديم حلول مستدامة وفعالة، وضمان توحيد الجهود لتحقيق نتائج ملموسة على أرض الواقع.

وحضر الاجتماع مدير مكتب التفتيش والمتابعة، إلى جانب ممثلين عن جهاز الأمن الداخلي والمخابرات، وأخصائيين اجتماعيين، وممثلين عن الإدارات المعنية بالوزارة، لتقييم الواقع الحالي ووضع آليات فعالة للتعامل مع ظاهرة التسول.

The post الشؤون الاجتماعية تبحث برامج وحلول مستدامة لمكافحة التسول وتعزيز التنسيق المؤسسي appeared first on عين ليبيا آخر أخبار ليبيا.