«الموارد المائية» تحذر من الأمطار الرعدية

0
20

أصدرت وزارة الموارد المائية بحكومة الوحدة الوطنية، اليوم السبت 21 فبراير 2026، تنويهًا هامًا استنادًا إلى توقعات المركز الوطني للأرصاد الجوية حول تكاثر السحب وهطول زخات متفرقة من المطر على بعض مناطق شمال البلاد.

وأشار التنويه إلى أن فرصة الأمطار ستكون أكبر يوم الغد على مناطق الشمال الشرقي الممتدة من بنغازي إلى درنة، قد تصحبها خلايا رعدية، مع احتمال تجمع المياه في الأماكن المنخفضة، ما قد يشكل خطرًا على المواطنين والممتلكات.

تحذيرات مهمة للمواطنين

هيبت الوزارة بالمواطنين المقيمين في المناطق المتأثرة بـ:

الابتعاد عن الأماكن المنخفضة والقريبة من مجاري الأودية.

الالتزام التام بتعليمات الجهات المختصة لضمان السلامة العامة.

واختتمت الوزارة بيانها بالدعاء: “حفظ الله الجميع”.

هذا وتُعد الفترة الحالية من فبراير من المواسم التي تشهد فيها ليبيا نشاطًا جويًا متغيرًا، خاصة على طول الشريط الساحلي والشمال الشرقي، حيث تتقاطع الكتل الهوائية الرطبة القادمة من البحر المتوسط مع تيارات باردة، ما يؤدي أحيانًا إلى تكون خلايا رعدية وأمطار غزيرة.

ويأتي هذا التنويه في إطار جهود وزارة الموارد المائية وقطاع الأرصاد الجوية لتقليل المخاطر على المواطنين والممتلكات، خصوصًا في المناطق المنخفضة والمجاري المائية التي قد تتعرض للفيضان المفاجئ.

The post «الموارد المائية» تحذر من الأمطار الرعدية appeared first on عين ليبيا آخر أخبار ليبيا.