لبنان.. الأمين العام لحزب الله: السلاح باق والدفاع مستمر حتى تحرير الأرض

0
13

أكد الأمين العام لحزب الله نعيم قاسم تمسك المقاومة بسلاحها، معتبراً أن أي محاولة لنزعه تعني نهاية لبنان، ومشدداً على استعداد الحزب لتحمل أقسى التضحيات حتى تحرير الأرض.

وقال قاسم إن السلاح بيد المقاومة للدفاع عن نفسها وعن شعبها ووطنها، محذراً من أن حصر السلاح أو تقديم تنازلات إضافية يؤدي إلى مزيد من الإضعاف، ويهدد استقرار لبنان ومستقبله.

وأضاف أن سلامة لبنان تبقى مرتبطة بسلامة المقاومة وبيئتها، محذراً من أن خروج الأمور عن السيطرة سيقود إلى دمار شامل لن يستثني أحداً.

وشدد على أن المقاومة مستعدة لمواصلة المواجهة وتقديم المزيد من التضحيات، مؤكداً أن الحزب حاضر للأقسى، وأن الأرض ستتحرر، ولن تحقق إسرائيل ومن وصفهم بخدامها أهدافهم.

وعلى الصعيد الداخلي، أعلن قاسم أن حزب الله يواصل التحضير للانتخابات النيابية، ويدعو إلى إجرائها في موعدها وفقاً للقانون الحالي.

وفي سياق متصل، أفادت مصادر ميدانية بأن دبابة ميركافا إسرائيلية متمركزة في موقع الرادار أطلقت عدداً من القذائف باتجاه أطراف بلدة شبعا جنوب لبنان، في خرق جديد لاتفاق وقف إطلاق النار.

وتأتي تصريحات الأمين العام لحزب الله في ظل تصاعد التوتر على الحدود الجنوبية للبنان، واستمرار الخروقات الإسرائيلية لاتفاق وقف إطلاق النار، بالتوازي مع نقاش داخلي متجدد حول ملف سلاح المقاومة ودوره في المعادلة الأمنية والسياسية، وسط تحذيرات من تداعيات أي تصعيد ميداني أو صدام داخلي على الاستقرار الهش في البلاد.

The post لبنان.. الأمين العام لحزب الله: السلاح باق والدفاع مستمر حتى تحرير الأرض appeared first on عين ليبيا آخر أخبار ليبيا.