ودّعت أسرة كرة القدم الليبية أسطورة “الأهلي بنغازي الدولي” علي مرسال.
ونعت الصفحة الرسمية للنادي عبر الفيسبوك، قائلة: “ببالغ الحزن والأسى تلقينا خبر وفاة أسطورة من أساطير الكرة الليبية والكيان علي مرسال، اللهم أسكنه فسيح جنانك وأرحمه بواسع مغفرتك يا رب العالمين”.
وتقدمت الصفحة الرسمية لاتحاد كرة القدم الليبي بتعزية، قالت فيها: “يتقدم رئيس وأعضاء الاتحاد الليبي لكرة القدم بأحر التعازي والمواساة للأسرة الرياضية عامة في وفاة لاعب منتخبنا الوطني وناديي الأهلي ببنغازي والتعاون الكابتن علي مرسال، بعد معاناة طويلة مع المرض، سائلين الله -عز وجل- أن يتقبله برحمته الواسعة، ويلهم أهله وذويه جميل الصبر والسلوان.. إنا لله وإنا إليه راجعون”.
واحتفظ نجم كرة القدم الليبية الراحل علي مرسال بمسيرة رائعة وسجل حافل بالإنجازات مع نادييه الأهلي بنغازي والتعاون، ليصبح وأحدا من أبرز أساطير اللعبة عبر التاريخ.
وبحسب بوابة الوسط، كانت بداية مرسال مع الكرة كانت في الساحات والمدارس والأندية، وأول نادي رسمي لعب له كان نادي التعاون بإجدابيا، إذ تدرب مع كل من ممدوح المصري ثم كيري البلغاري، ولعب لفريق التعاون سبعة مواسم كروية.
وانضم مرسال للأهلي بنغازي بعد مجيء وفد من النادي، ضم المرحوم الدكتور المهدي المطردي والدكتور محمد بالروين وعيسى السعيطي، الذين اتصلوا بالنادي، وطلبوا منهم الاستغناء. ونظرا للعلاقات الطيبة بين الأهلي بنغازي والتعاون، فقد جرى منحه الاستغناء دون أي شروط إلا توفير سكن له، وكان ذلك أمر يسير في تلك الفترة.
وكانت بداية مرسال الرسمية مع الأهلي بنغازي في الموسم الرياضي 1974-1975، وشارك في أول مباراة له ضد فريق المدينة، وكان الحكم الحاج محمد التاجوري، وانتهت لمصلحة الأهلي 3-0، وسجل في تلك المباراة حسين منصور هدفين وسعد الفزاني هدفا.
فاز مرسال مع الأهلي بنغازي ببطولات ودية ورسمية عدة، أهمها بطولة الدوري للموسم 1974-1975، وبطولة الكأس موسم 1987-1988. كما ترأس فريق الأهلي أعواما عدة.
The post الرياضة الليبية تودع نجم «الأهلي بنغازي» علي مرسال appeared first on عين ليبيا آخر أخبار ليبيا.
