الفياض: «الحشد الشعبي» يمثل ضمانة أمن وعزة العراق

0
7

أكد رئيس هيئة الحشد الشعبي، فالح الفياض، أن الحشد الشعبي يشكّل ضمانة حقيقية لأمن العراق وعزته الوطنية، كما تشدد على ذلك المرجعية الدينية العليا، مشيرًا إلى الدور الكبير الذي يقوم به في حماية البلاد ودعم استقرارها.

وجاءت تصريحات الفياض خلال حضوره الحفل التأبيني للذكرى السنوية لاستشهاد داغر الموسوي، حيث قال: “نجتمع اليوم لاستذكار سيرة رجل نفخر به ونعده من معالم مسيرتنا الطويلة”، مضيفًا أن “الطريق لا يزال طويلاً ويحتاج إلى من يرفده بالتضحيات”.

وأشار الفياض إلى أن الشهيد داغر الموسوي كان له حضور بارز في العديد من المحافل، وبدأ مسيرته من مدينة البصرة، التي أطلقت نخبة من رجال العراق، ومن بينهم الشهيد القائد أبو مهدي المهندس، مؤكدًا أن العراق أمة لها تاريخ ورموز ورجال نفتخر بهم ونتمسك بطريقهم.

وشدد الفياض على أن “الحشد الشعبي قرة عين العراق والجوهرة الثمينة التي نحن مكلفون بحمايتها وتعزيزها”، مضيفًا أن اختبار القوات الحقيقية يكمن في الدفاع عن الحشد الشعبي. وأوضح أن هناك تحديات وجودية تحيط بالعراق، وأن الحشد الشعبي سيكون دائمًا بمستوى هذه التحديات، مع الحفاظ على دوره الوطني في حماية الحدود وتعزيز القدرات الأمنية للبلاد.

هذا وتأسس الحشد الشعبي كقوة رسمية مدعومة من الدولة العراقية بعد احتلال داعش لأجزاء من العراق في 2014، ليكون عنصرًا محوريًا في محاربة الإرهاب وحماية المدن والمناطق الحدودية.

ويضم الحشد فصائل متعددة من مختلف الطوائف العراقية، وقد لعب دورًا بارزًا في تحرير المدن من سيطرة الجماعات الإرهابية، ويعتبر اليوم جزءًا أساسيًا من منظومة الأمن الوطني.

The post الفياض: «الحشد الشعبي» يمثل ضمانة أمن وعزة العراق appeared first on عين ليبيا آخر أخبار ليبيا.