واصل مستوطنون، فجر الثلاثاء، سلسلة من الاعتداءات على قرى فلسطينية في الضفة الغربية، شملت هجمات على ممتلكات مدنية وأراضٍ زراعية، تحت حماية القوات الإسرائيلية.
ففي شمال مدينة رام الله، اقتحم مستوطنون قريتي بيتين وبرقا، حيث أضرموا النيران في عدد من المركبات الفلسطينية، وخطّوا عبارات عنصرية على جدران أحد المنازل. وأفادت مصادر محلية بأن المعتدين أطلقوا طائرة مسيّرة (درون) أثناء تنفيذ الهجوم، ما أثار حالة من الخوف والقلق بين السكان. كما تعرّضت مركبات فلسطينية أخرى للرشق بالحجارة شمال شرقي المدينة.
وفي حادثة منفصلة، ذكر موقع “عرب 48” أن مجموعة من المستوطنين اقتحمت قرية جلبون، شرقي مدينة جنين، وقطعت عشرات أشجار الزيتون المثمرة، وذلك تحت حماية مباشرة من قوات الجيش الإسرائيلي.
وتأتي هذه الاعتداءات ضمن تصعيد متواصل يستهدف القرى والبلدات الفلسطينية، وسط تزايد المطالبات بتوفير الحماية الدولية للسكان في المناطق المهددة من قبل المستوطنين.
The post بالفيديو.. مستوطنون يهاجمون قرى فلسطينية في الضفة الغربية appeared first on عين ليبيا آخر أخبار ليبيا.