سنحمي المسيحيين بالعالم ولا نسعى للحرب.. ترامب: النظام الفنزويلي أرسل النزلاء لبلادنا

0
17

صرح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بأن النظام الفنزويلي أفرغ سجونه من النزلاء وأرسلهم إلى بلاده، مؤكداً أن الولايات المتحدة ستواصل استهداف عصابات المخدرات في فنزويلا.

وأشار ترامب إلى أنه منح وكالة الاستخبارات المركزية (سي آي إيه) الإذن بتنفيذ عمليات سرية داخل الأراضي الفنزويلية، تضمنت شن ضربات برية ضد أهداف مرتبطة بتهريب المخدرات.

وتتهم واشنطن الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو بقيادة “كارتل مخدرات”، فيما يرد مادورو باتهام الولايات المتحدة باستخدام ملف تهريب المخدرات ذريعة لفرض تغيير النظام والسيطرة على موارد النفط الفنزويلي.

ووافق مادورو على مقترحات الحزب الحاكم للانتقال إلى الكفاح المسلح في حال تعرضه لعدوان من الولايات المتحدة، التي تتمركز قواتها البحرية في منطقة البحر الكاريبي بذريعة مكافحة تهريب المخدرات، مؤكداً في مؤتمر للحزب الاشتراكي الموحد الفنزويلي على بدء تنفيذ الخطط العملية لمواجهة أي تهديد.

من جهة أخرى، جدد ترامب كذلك تأكيد استعداد بلاده لحماية المسيحيين في نيجيريا وحول العالم، رغم نفي السلطات النيجيرية اتهامات التقصير في حمايتهم من هجمات الجماعات الإرهابية.

وكتب في منشور عبر “تروث سوشيال”: “المسيحية في نيجيريا تواجه تهديدًا وجوديًا. لا يمكن للولايات المتحدة أن تقف مكتوفة الأيدي بينما تستمر هذه الفظائع هناك وفي دول أخرى. نحن مستعدون، وراغبون، وقادرون على إنقاذ شعبنا المسيحي الرائع في جميع أنحاء العالم”.

وكان ترامب قد وجه وزارة الحرب بالاستعداد للتحرك ضد المتشددين الإسلاميين في نيجيريا لوقف “الجرائم ضد السكان المسيحيين”، داعياً السلطات النيجيرية لاتخاذ خطوات عاجلة لحمايتهم، فيما رفض الرئيس النيجيري بولا تينوبو تلك الاتهامات مؤكداً التزام حكومته بمحاربة الإرهاب وحماية جميع المواطنين دون تمييز.

وفي سياق متصل، وصف ترامب الولايات المتحدة بأنها لا تسعى إلى حرب مع أحد، مؤكداً في خطابه بمنتدى الأعمال الأمريكي: “لا نريد الدخول في حروب. لقد أعدت بناء الجيش. لدينا، بلا منازع، أقوى جيش في العالم”.

وأضاف أنه قد تعمل الولايات المتحدة على خطة للحد من التسلح النووي مع روسيا والصين، قائلاً: “قد نعمل ثلاثتنا (الولايات المتحدة وروسيا والصين) على خطة للحد من التسلح النووي، وسنرى ما إذا كان ذلك سينجح”.

وفي وقت سابق، أعلن ترامب بدء تجارب الأسلحة النووية الأمريكية، مبرراً قراره بالإشارة إلى قيام دول أخرى بما شابه. ووصف الرئيس الروسي فلاديمير بوتين تصريحات ترامب حول التجارب النووية الأمريكية بأنها قضية خطيرة، مشدداً على أن روسيا ستجمع معلومات إضافية وتحللها لتقديم مقترحات للتحضير لهذه التجارب.

The post سنحمي المسيحيين بالعالم ولا نسعى للحرب.. ترامب: النظام الفنزويلي أرسل النزلاء لبلادنا appeared first on عين ليبيا آخر أخبار ليبيا.