هدم يفوق 5 آلاف منزل في 2025.. بن غفير يدفع بسياسة «اليد الحديدية»

0
41

أكد وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير يوم الأحد أن الشرطة تطبق ما يعرف بقانون الضوضاء الذي ينظم استخدام مكبرات الصوت في المساجد داخل إسرائيل، موضحا أن هذه الإجراءات تأتي في إطار جهود فرض القانون وتعزيز النظام في مناطق الجنوب، بينما ارتفعت حدة التوتر بعد ورود تقارير عن سماع إطلاق نار كثيف في منطقتين بالنقب.

وأشار إلى أن الحادث في بلدة اللقية جاء ردا على مصادرة مكبرات صوت المساجد في وقت سابق من الشهر، معتبرا أن مجموعات أطلقت النار في الهواء ظنا منها أنها قادرة على ردع الشرطة، مؤكدا أن الأجهزة الأمنية ماضية في تطبيق القانون ولن تتراجع.

وأوضح بن غفير خلال مقطع فيديو سُجل في وقت متأخر من ليل الأحد أن سياسات الهدم التي نفذت في التجمعات البدوية خلال فترة توليه المسؤولية أسهمت في تنظيم البناء غير القانوني، حيث تم هدم أكثر من خمسة آلاف منزل منذ مطلع العام.

واعتبر أن هذه الإجراءات جزء من جهود تعزيز سلطة القانون في المناطق الطرفية، مؤكدا في الوقت ذاته أن الشرطة تشدد مراقبتها على منع إطلاق النار في حفلات الزفاف واستدعت الحرس الوطني لضمان منع إقامة فعاليات تترافق مع استخدام السلاح، مع الإشارة إلى أن هناك تدابير إضافية تنفذ لضبط انتشار الأسلحة في المنطقة.

وأشارت تقارير صحفية إسرائيلية إلى أن الاتجار بالأسلحة في النقب يؤجج جرائم العنف منذ سنوات، وأن هذه الظاهرة تزيد من توتر العلاقة بين السكان والشرطة في ظل عمليات المصادرة والملاحقة المستمرة.

The post هدم يفوق 5 آلاف منزل في 2025.. بن غفير يدفع بسياسة «اليد الحديدية» appeared first on عين ليبيا آخر أخبار ليبيا.