أعلنت مديرية أمن طرابلس إغلاق الطريق الدائري الثاني، المعروف بالطريق السريع، صباح الجمعة 16 أكتوبر 2026، ابتداءً من الساعة الثامنة صباحًا، في الاتجاه المؤدي إلى الغرب، لتنفيذ أعمال تسليك مجاري المياه وتنظيفها.
وأوضحت المديرية، عبر مكتب شؤون المرور والترخيص، أن الإغلاق سيُنفذ على مراحل، بدءًا من جسر الغرارات، المعروف سابقًا باسم جسر H، مرورًا بجسر الحشان وجسر 11 يونيو، وصولًا إلى جسر مستشفى الخضراء.
ويأتي الإجراء لإتاحة المجال أمام شركتي المياه والصرف الصحي والخدمات العامة لتنفيذ أعمال تنظيف مجاري المياه وتسليكها، بهدف تحسين تصريف المياه والحد من تجمعها.
وأشارت المديرية إلى انتشار دوريات قسم المرور السريع، بمرافقة دوريات النجدة، لتنظيم حركة السير وتوجيه المركبات طوال فترة تنفيذ الأعمال.
وبالنسبة إلى القادمين من جهة الشرق، دعت المديرية السائقين إلى الانعطاف يمينًا عند الوصول إلى الجسر، عبر طريق الخدمات المؤدي إلى منطقة الغرارات، واستخدامه مسارًا بديلًا، مع الالتزام بتعليمات رجال المرور الموجودين في الموقع.
وحث مكتب شؤون المرور والترخيص السائقين على توخي الحذر والتعاون مع الدوريات المرورية واتباع المسارات البديلة وفق التوجيهات الميدانية، موضحًا أن الطريق سيُعاد فتحه أمام حركة السير فور الانتهاء من الأعمال.
وتأتي هذه الإجراءات ضمن أعمال تسليك وتنظيف مجاري المياه في طرابلس، لمعالجة مشكلات تصريف المياه والحد من تجمعها.
The post تحويلات مرورية في طرابلس.. ما المسارات البديلة؟ appeared first on عين ليبيا | آخر أخبار ليبيا.