التبادل التجاري بين روسيا ومصر يسجّل نموا كبيرا

0
207

في أكبر عملية شراء منفردة منذ عام 2022، قالت الهيئة العامة للسلع التموينية في مصر، “إنها اشترت 770 ألف طن قمح معظمها من روسيا”.

وأوضحت الهيئة المصرية، “أن المشتريات شملت 50 ألف طن من القمح البلغاري إضافة إلى 720 ألف طن من القمح الروسي”.

وبحسب وكالة “رويترز”، “تم تطبيق الحد الأدنى للسعر منذ العام الماضي في محاولة لإبطاء صادرات القمح الروسي وتهدئة أسعار (الدقيق) والخبز المحلية”.

هذا ويشهد التعاون والتبادل التجاري بين روسيا ومصر نموا كبيرا، وكان مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار في مجلس الوزراء المصري، كشف في وقت سابق، “أن قيمة التبادل التجاري بين مصر وروسيا بلغت 7.150 مليار دولار خلال العام الماضي 2023″، مشيرا “إلى أن موسكو أصبحت أكبر مورد للقمح لمصر بنسبة 80% من إجمالي الواردات المصرية خلال العام الماضي”.

The post التبادل التجاري بين روسيا ومصر يسجّل نموا كبيرا appeared first on عين ليبيا آخر أخبار ليبيا.