قائد المنطقة الشمالية الإسرائيلية: سنضرب «حزب الله» أينما وجد في لبنان

0
13

أعلن قائد المنطقة الشمالية في الجيش الإسرائيلي رافي ميلو أن “حزب الله” ارتكب خطأ فادحًا بدخوله المعركة، ووقع في كمين استراتيجي، متوعدًا باستهداف التنظيم أينما وجد داخل لبنان.

وخلال لقائه مع رؤساء السلطات المحلية في شمال إسرائيل، عرض ميلو صورة الوضع العملياتي للحدود الشمالية، مشيرًا إلى أن الجيش يسيطر ميدانيًا على مناطق داخل لبنان ويعزز قواته على الحدود والجبهة السورية.

وأوضح أن الجيش هاجم نحو 250 هدفًا حتى الآن، مؤكدًا استمرار العمليات يوميًا، ومشيدًا بتعاون السلطات المحلية ودعمها المستمر في هذه المرحلة.

تحركات دبلوماسية مصرية لتعزيز الأمن الإقليمي

في إطار متابعة التطورات المتلاحقة في المنطقة، أجرى وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج المصري اتصالات هاتفية مع نظرائه من السعودية والإمارات وسلطنة عمان وسوريا.

وتم خلال الاتصالات تبادل وجهات النظر بشأن التصعيد العسكري الأخير ومخاطره على الأمن والسلم الإقليميين، مؤكدين على ضرورة توحيد الموقف العربي ورفض أي اعتداء على أراضي الدول العربية أو المساس بسيادتها.

وأكد الوزير المصري الدعم الكامل للدول الشقيقة، مشددًا على أن الأمن القومي العربي وحدة لا تتجزأ، واتفق على تكثيف التشاور والتنسيق بشأن الترتيبات المستقبلية لحماية مصالح ومقدرات الدول العربية.

الأزهر يدعو لضبط النفس ووقف التصعيد

وجّه الإمام أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، رسالة عاجلة للدول العربية والإسلامية عقب الهجمات الإيرانية الأخيرة، مؤكدًا ضرورة تضافر الجهود للحفاظ على الاستقرار ووحدة الأوطان.

وطالب الأزهر بوقف الحرب فورًا ووقف نزيف المزيد من دماء الأبرياء، مع رفض أي اعتداء على سيادة الدول العربية ومقدراتها، مؤكدًا أن الاعتداءات لا تُبرر بأي ذريعة.

وجدد الأزهر دعوته للمجتمع الدولي بالتدخل لإحلال السلام بالشرق الأوسط ومنع توسيع دائرة الصراعات، داعيًا جميع الأطراف إلى العودة إلى الحوار والمفاوضات دون أي تأخير.

The post قائد المنطقة الشمالية الإسرائيلية: سنضرب «حزب الله» أينما وجد في لبنان appeared first on عين ليبيا آخر أخبار ليبيا.