النيابة تتحرك ضد تجارة «مبيدات خطرة» بين غريان ونالوت

0
8

أفاد مكتب النائب العام أن نيابة النظام العام في غريان باشرت إجراءات تحقيق في وقائع تتعلق باستعمال مبيدات زراعية محظورة داخل نطاق اختصاصها، وذلك بعد ورود معلومات أمنية دلت على وجود نشاط تجاري غير قانوني للمبيدات المحظورة في المنطقة الممتدة بين مدينتي غريان ونالوت.

وأوضح المكتب أن عمليات التفتيش التي شملت خمسةً وعشرين محلاً أسفرت عن ضبط تسعةٍ وسبعين مستوعباً من المبيدات المحظورة، إضافة إلى إلقاء القبض على ثمانية أشخاص جرى ضبطهم متلبسين بحيازة هذه المواد والاتجار بها.

وبحسب ما أعلنته النيابة العامة، فقد تقرر حبس المتهمين احتياطياً على ذمة التحقيق، مع التحفظ على المواد المضبوطة، واتخاذ قرار بإغلاق أماكن تخزينها بشكل كامل، في إطار الإجراءات القانونية الرامية إلى حماية النظام العام والحد من المخاطر البيئية والصحية.

وأكدت النيابة أن التحقيقات ما تزال مستمرة لكشف جميع الأطراف المتورطة في هذه الشبكة، وتحديد مصادر توريد تلك المواد المحظورة.

ويأتي هذا الإجراء في سياق جهود السلطات الليبية لمكافحة تداول المبيدات غير المرخصة، لما لها من آثار سلبية خطيرة على الصحة العامة والتربة الزراعية والمياه الجوفية.

The post النيابة تتحرك ضد تجارة «مبيدات خطرة» بين غريان ونالوت appeared first on عين ليبيا آخر أخبار ليبيا.