تكالة يبحث مع هيئة الدستور «تجاوز الانسداد السياسي»

0
2

بحث رئيس المجلس الأعلى للدولة محمد تكالة، الثلاثاء 22 سبتمبر، مع رئيس الهيئة التأسيسية لصياغة مشروع الدستور امرجع نوح وعدد من أعضاء الهيئة، مستجدات المسار الدستوري والعملية السياسية في ليبيا، وسبل تجاوز حالة الانسداد السياسي.

وقال المجلس الأعلى للدولة إن تكالة استقبل نوح وأعضاء من الهيئة بمقر المجلس في العاصمة طرابلس، حيث تناول اللقاء التطورات المرتبطة بالمسار الدستوري والعملية السياسية، إلى جانب بحث إمكانية الوصول إلى قاعدة دستورية متفق عليها تمهّد لإجراء الانتخابات الوطنية.

وأضاف المجلس أن اللقاء ناقش سبل تجاوز الانسداد السياسي بما يسهم في تحقيق تطلعات الشعب الليبي إلى بناء دولة المؤسسات والقانون.

وأكد رئيس المجلس الأعلى للدولة محمد تكالة، بحسب بيان المجلس، حرصه على استمرار التواصل والتشاور مع الهيئة التأسيسية لصياغة مشروع الدستور، باعتبارها «الجهة المنتخبة والمختصة بصياغة الدستور».

وشدد تكالة، وفق البيان، على أهمية تغليب المصلحة الوطنية وتوحيد الجهود لاستكمال الاستحقاقات الدستورية التي تضمن استقرار البلاد، وتبسط السيادة الوطنية، وتمكّن الليبيين من ممارسة حقهم في اختيار نظامهم الدستوري عبر استفتاء حر ونزيه.

ويأتي اللقاء في ظل استمرار الخلافات بشأن المسار الدستوري والترتيبات اللازمة لإجراء الانتخابات الوطنية في ليبيا، وسط مساعٍ سياسية للوصول إلى قاعدة دستورية تنظم الاستحقاقات الانتخابية وتحدد الإطار القانوني للمرحلة المقبلة.

The post تكالة يبحث مع هيئة الدستور «تجاوز الانسداد السياسي» appeared first on عين ليبيا | آخر أخبار ليبيا.