ضبط متهم بـ«الاحتيال الإلكتروني».. استغل ضحاياه لتحقيق المكاسب

0
2

أعلن جهاز مكافحة الجرائم المالية وغسل الأموال وتمويل الإرهاب ضبط متهم بممارسة التصيد الإلكتروني والتربح من الاحتيال عبر الإنترنت، في إطار ما وصفه بمواصلة تنفيذ خطة لمكافحة الجرائم في الفضاء الرقمي.

وأوضح الجهاز، في بيان نشره عبر صفحته الرسمية، أن المتهم استغل شبكة الإنترنت وسيلةً للتربح غير المشروع والإيقاع بالضحايا، مشيرًا إلى أن إجراءات الاستدلال شملت مواجهته بأدلة وقرائن رقمية.

وأضاف الجهاز أن المتهم أقر، وفق روايته، بالجرائم المنسوبة إليه، وكشف عن الأساليب التي استخدمها لتحقيق مكاسب غير مشروعة.

وأشار البيان إلى توقيف المتهم وإحالته إلى النيابة العامة المختصة لاستكمال التحقيقات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

ويُعد التصيد الإلكتروني أحد أساليب الاحتيال الرقمي التي تستهدف الحصول على بيانات المستخدمين أو استغلالهم عبر الإنترنت، ما يجعل التوعية بمخاطر الروابط والرسائل المشبوهة والتحقق من الجهات التي تطلب المعلومات الشخصية من وسائل الحد من التعرض لهذا النوع من الاحتيال.

The post ضبط متهم بـ«الاحتيال الإلكتروني».. استغل ضحاياه لتحقيق المكاسب appeared first on عين ليبيا | آخر أخبار ليبيا.